一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(3)

2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月10日 08:31:18 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019一注证书即将开始领取,参加2020年一级建筑师考试的同学也需要着手备考了,做题是备考的重要方法。环球网校汇聚一级建筑师资深导师整理了:2020年一级注册建筑师《建筑物理与设备》基础练习(3),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、避免或减弱热岛现象的措施,描述错误是( )。

A.在城市中增加水面设置

B.扩大绿化面积

C.采用方形、圆形城市面积的设计

D.多采用带形城市设计

答案:C

2、人感觉最适宜的相对湿度应为( )

A.30~70%

B.50~60%

C.40~70%

D.40~50%

答案:B

3、冬季室内外墙内表面结露的原因( )。

A.室内温度低

B.室内相对湿度大

C.外墙的热阻小

D.墙体内表面温度低于露点温度

答案:D

4、白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力( )。

A.白色物体表面比黑色物体表面弱

B.白色物体表面比黑色物体表面强

C.相差极大

D.相差极小

答案:D

5、当空气中实际含湿量不变,即实际水蒸气分压力p不变,下列叙述错误的是( )。

A.空气温度降低时,相对湿度将逐渐增高

B.空气温度降低时,相对湿度将逐渐降低

C.空气温度升高时,相对湿度将降低

D.空气温度降低时,相对湿度不变

答案:D

6、下列的叙述,( )不是属于太阳的短波辐射。

A.天空和云层的散射

B.混凝土对太阳辐射的反射

C.水面、玻璃对太阳辐射的反射

D.建筑物之间通常传递的辐射能

答案:D

7、试问在下列有关热工性能的记述中,( )是正确的?

A.墙体的热阻,随着吹向墙体的风速增大而增大

B.空气间层的隔热效果与它的密闭性无关

C.在同样的室内外气温条件下,总热阻Ro越大,通过围护结构的热量越少,而内表面温度则越高

D.砖比混凝土容易传热

答案:C

8、太阳辐射的可见光,其波长范围是( )微米。

A.0.28~3.0

B.0.38~0.76

C.0.5~1.0

D.0.5~2.0

答案:B

9、使房间内温度升高(或降低)的快,围护结构的内表面(或内侧),应用( )的材料。

A.导热系数小

B.蓄热系数小

C.热惰性大

D.蓄热系数大

答案:B

10、空气间层的蓄热系数为零时,其热惰性指标D为( )。

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部