一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(3)

2020一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月10日 08:43:15 来源:环球网校 点击量:

【摘要】备考一级建筑师,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校汇聚了一级建筑师资深导师整理了:2020一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(3)。所练题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、单台设备试车时所需的费用应计入( )。

A.设备购置费

B.试验研究费

C.安装工程费

D.联合试运转费

答案:C

2、国外工程技术人员来华费用属于建设项目中的( )。

A.工程承包费

B.工程保险费

C.工程监理费

D.引进技术和进口设备其他费用

答案:D

3、建筑物顶部有围护结构的电梯机房,层高在2.2m及以上者,其建筑面积应( )。

A.按其顶盖面积一半计算

B.按其围护结构水平面积计算全面积

C.按其顶盖计算

D.不计算

答案:B

4、某省甲级设计院中标一个包括四星级酒店商业中心与75m高层住宅的综合建设项目,经建设单位同意,以下行为合法的是?

A.高层住宅分包给其他甲级设计院设计

B.商业中心分包给某乙级设计院设计

C.酒店节能设计分包给其他甲级设计院设计

D.地下人防安排省人防工程师设计

答案:C

5、按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A.预算直接费

B.预算人工费

C.预算人工费加机械费

D.预算机械费

答案:D

6、无柱的走廊,檐廊按( )计算建筑面积。

A.其投影面积的一半

B.投影面积

C.不

D.按廊长度乘外墙轴线至廊外皮宽度

答案:A

7、凹阳台、凸阳台按( )计算建筑面积。

A.水平投影面积

B.水平投影面积的一半

C.轴线(中心线)内包水平投影面积不

D.不界定形式

答案:B

8、地下防水工程的等级分为( )级。

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:B

9、抗震设防烈度为( )及以上地区的建筑,必须进行抗震设计。

A.5度

B.6度

C.7度

D.8度

答案:B

10、建筑地面工程施工中,塑料板面层采用焊接接缝时,其焊缝的抗拉强度不得小于塑料板强度的百分比为:

A.75%

B.80%

C.85%

D.90%

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部