当前位置: 首页 > 注册国际心理咨询师 > 注册国际心理咨询师考试题库 > 注册国际心理咨询师模拟试题 > 2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(9)

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(9)

发布时间:2019年11月05日 08:52:19 来源:环球网校 点击量:

注册国际心理咨询师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年要想拿下证书,就不要考虑太多,去做就行了,环球网校ACI注册国际心理咨询师频道整理发布“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(9)”内容,赶快练习吧!

相关推荐:2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一汇总

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(9)

76.阳性强化法属于( )。

A.精神分析疗法 B.现实疗法 C.行为疗法 D.完形疗法

【答案】C

77.在韦氏智力测验中,各分测验粗分转换的标准分数是( )。

A.标准九分 B.标准十分 C.标准二十分 D.离差智商

【答案】C

【解析】韦氏智力量表的分测验是以10为平均数,3为标准差的标准二十分。

78.英文缩写CRT代表的是瑞文测验的( )。

A.标准型 B.彩色型 C.离级型 D.联合型

【答案】D

【解析】CRT是Combined Raven’s Test即瑞文测验联合版的缩写。

79.第三次修订《中国比内测验》的是( )。

A.陆志韦 B.吴天敏 C.张厚粲 D.龚耀先

【答案】B

80.在MMPI的399题版本中,Q量表原始得分超过( )分,就表明答卷无效。

A.10 B.12 C.22 D.30

【答案】C

【解析】将答卷纸上被试者对同一题目划上两种答案的题号用颜色笔划去,与“无法回答”的题数相加,作为Q量表的原始分数。如果566题版本原始分数超过30分,或399题版本原始分超过22分,则答卷无效。

81.MMPI第一版共有14个量表,不属于效度量表的是( )。

A.D量表 B.Q量表 C.L量表 D.F量表

【答案】A

【解析】D量表是MMPI的临床量表。

82.卡特尔的16种人格因素测验的编制方法属于( )。

A.逻辑分析法 B.因素分析法 C.经验效标法 D.综合分析法

【答案】B

【解析】用因素分析法编制的人格测验包括卡特尔十六种人格因素测验(16PF)和艾森克人格问卷(EPQ)等;用逻辑分析法编制的人格测验包括爱德华个人偏好量表(EPPS)、詹金斯活动调查表(JAS)和显性焦虑量表(MAS)等;用经验效标法编制的人格测验包括明尼苏达多项个性调查表(MMPI)和加州心理量表(CPI)等;用综合分析法编制的人格测验主要是杰克逊人格问卷(JPI)。

83.按照EPQ中国常模标准,属于典型的内向的E量表T分划界值为( )。

A.大于61.5 B.56.7至61.5 C.38.5至43.3 D.小于38.5

【答案】D

【解析】E量表的划分范围为38.5以下外典型内向,38.5~43.3为倾向内向,43.5~56.7为中间型,56.7~61.5为倾向外向,61.5以上为典型外向。

84.如果SCL-90采用0~4的5级评分,筛选阳性的标准是总分超过( )。

A.70 B.160 C.90 D.180

【答案】C

【解析】SCL-90有1~5和0~4两种评分,1~5评分的筛选阳性的标准为160,0~4评分的筛选阳性的标准为90。

85.一年内LES总分不超过20分的正常人约占( )。

A.90% B.95% C.99% D.100%

【答案】B

【解析】95%的正常人一年内的LES总分不超过20分,99%的不超过32分。 二.多项选择题(86~125题,每题1分,共40分。每题有多个答案正确,错选、少选、多选,均不得分。)

环球网校小编温馨提醒:以上内容就是环球网校心理咨询师频道为您整理的“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(9)”,环球网校推出了 免费预约短信提醒服务,会于相应节点推送报考、准考证打印、考试时间、成绩查询等短信给您!更多复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库免费下载

分享到: 编辑:秦艳

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部