一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》练习题(4)

2020一级注册建筑师《经济施工》练习题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月08日 09:01:26 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2020年一级建筑师考试又近了一些,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《经济施工》练习题(4),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.现浇混凝土楼板综合单价中包含的费用是( )。

A、钢筋制作费

B、混凝土制作费

C、模板制作费

D、钢筋绑扎费

答案:C

2.填土方时,应该分层进行并尽量采用同类土填筑,当采用不同土回填时,应当( )。

A、将强度大的土层置于强度小的土层之上

B、将强度大的土层置于强度小的土层之下

C、将透水性大的土层置于透水性小的土层之上

D、将透水性大的土层置于透水性小的土层之下

答案:D

B、建筑产品的固定性

C、施工过程的复杂性

D、建筑产品的风险性大

答案:D

4.(2005)防水混凝土试配时,其抗渗水压值应比设计值高( )。

A、0.10MPa

B、0.15MPa

C、0.20MPa

D、0.25MPa

答案:C

5.轻骨料混凝土小型空心砖块搭砌长度不应小于( )。

A、50mm

B、70mm

C、90mm

D、120mm

答案:C

6.层高在2.2米以内的技术层应( )建筑面积。

A、计算

B、不计算

C、按一半计算

D、按30%计算

答案:B

7.以下土料不能用作填方的是( )。

A、碎石土

B、耕土

C、有机质含量小于8%的土

D、膨胀土

答案:D

8.一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A、3~3.5:6~6.5

B、5~6:5~4

C、7~8:3~2

D、4.5:5.5

答案:A

9.无柱的走廊,檐廊按( )计算建筑面积。

A、其投影面积的一半

B、投影面积

C、水平

D、按廊长度乘外墙轴线至廊外皮宽度

答案:A

10.以下土料不能用作填方的是( )。

A、碎石土

B、耕土

C、有机质含量小于8%的土

D、膨胀土

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部