当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师每日一练 > 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月22日)

环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月22日)

发布时间:2020年03月22日 08:05:00 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建造师考试已经开始备考,环球网校小编将按时更新2020一级建造师每日一练。2020年一级建造师每日一练(3月22日)已经发布,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月22日)

公共科目

环球网校2020年一级建造师《工程法规》每日一练及答案(3月22日)

1.【多选】根据《绿色施工原则》,关于建筑节材的说法,正确的有( )。

A.图纸会审时,要达到材料损耗率比定额损耗率降低35%

B.应根据现场平面布置情况就近卸载,避兔和减少二次搬运

C.优化安装工程的预留、预埋、管线路径等方案

D.施工现场200公里以内的建筑材料用量占总重星的70%以上

E.采取技术和管理措施提高模版、脚手架的周转次数

2.【单选】根据《绿色施工导则》,临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的( )。

A.10%

B.15%

C.20%

D.30%

3.【单选】某施工企业与一仓储中心签订了仓储合同,合同约定,签约后一周内交付货物,届时合同生效,施工企业有权逾期提取或提前提取货物。关于该仓储合同的说法正确的是( )。

A.该仓储合同签订即生效,不以交付为要件

B.如施工企业逾期提货,其有权拒绝仓储中心加收仓储费

C.该施工企业向仓储中心交付货物时合同生效

D.如施工企业提前提货,则有权要求仓储中心减收仓储费

查看答案解析

1.【答案】BCE

【解析】A错误,《绿色施工导则》进一步规定,图纸会审时,应审核节材与材料资源利用的相关内容,达到材料损耗率比定额损耗率降低30%;

B正确,根据现场平面布置情况就近卸载,避免和减少二次搬运;

C正确,优化安装工程的预留、预埋、管线路径等方案;

D错误,应就地取材,施工现场500km以内生产的建筑材料用量占建筑材料总重量的70%以上;

E正确,采取技术和管理措施提高模板、脚手架等的周转次数。

2.【答案】C

【解析】施工用电及照明:(1)临时用电优先选用节能电线和节能灯具,临电线路合理设计、布置,临电设备宜采用自动控制装置。采用声控、光控等节能照明灯具。(2)照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

3.【答案】A

【解析】C错误,诺成合同不以交付为要件。逾期提取,应当加收仓储费,B错误;提前提取,不减收仓储费,D错误。

环球网校2020年一级建造师《项目管理》每日一练及答案(3月22日)

1.【单选】建设工程施工进度控制中,业主方的任务是控制整个项目( )的进度。

A.实施阶段

B.决策阶段

C.运行阶段

D.使用阶段

2.【单选】建设项目供货进度计划应包括的供货环节是( )。

A.采购、制造、安装

B.采购、制造、运输

C.选型、制造、运输

D.选型、供货、存储

3.【单选】施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

A.总进度规划(计划)、项目子系统进度规划(计划)、项目子系统中的单项工程

B.不同项目参与方的

C.不同计划深度的

D.深度不同的控制性、指导性和实施性

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度。

2.【答案】B

【解析】供货方进度控制的任务是依据供货合同对供货的要求控制供货进度,这是供货方履行合同的义务。供货进度计划应包括供货的所有环节,如采购、加工制造、运输等。

3.【答案】D

【解析】施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性、指导性和实施性施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

2020环球网校一级建造师《工程经济》每日一练及答案(3月22日)

1.【单选】企业拥有长期资本6000万元,其中长期借款1000万元,长期负债3000万元,优先股2000万元,三种资金来源的资金成本分别为6%、8%、10%。该企业综合资金成本为( )。

A.7.51%

B.8.2%

C.8.32%

D.8.7%

2.【单选】企业某时点所有者权益资本为1000万元,企业长期债务资本为800万元,短期负债为500万元,则应列入资本结构管理范畴的金额为( )万元。

A.2300

B.1800

C.1500

D.1000

3.【单选】企业最优的资本结构应是( )的资本结构。

A.使企业息税前利润最大化

B.是每股收益最小化

C.使企业的价值最大化

D.企业股东风险最小

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】计算综合资金成本,既要考虑负债资金,也要考虑权益资金,借款、债券、优先股的资金成本均纳入综合成本计算,且应按照各种来源资金的份额加权平均计算。

综合资金成本率可按两步测算:

第一步,计算各种长期资本占全部资本的比例。

长期借款资金比例=1000÷6000×100%=17%

长期负债资金比例=3000÷6000×100%=50%

优先股资金比例=2000÷6000×00%=33%

第二步,测算综合资金成本。

综合资金成本=6%×17%+8%×50%+10%×33%=8.32%

2.【答案】B

【解析】通常情况下,企业的资本由长期债务资本和权益资本构成,因此资本结构指的是长期债务资本和权益资本各占多大比例,不包括短期负债。

3.【答案】C

【解析】企业最优的资本结构应当是使企业的价值最大化,同时,资金成本也是最低的资本结构,而不一定是每股收益最大的资本结构。

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月22日)

专业科目

2020环球网校一级建造师《机电工程管理与实务》每日一练及答案(3月22日)

1.【单选】下列不是试运行准备工作的是( )。

A.技术人员准备

B.技术准备

C.组织准备

D.物资准备

2.【单选】( )是资格审查的重点。

A.专业资格后审

B.专业资格审查

C.资格后审

D.基础资格审查

3.【单选】涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,经批准可以采用( )。

A.选择性招标

B.公开招标

C.邀请招标

D.均可

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】试运行准备工作有技术准备、组织准备、物资准备三个方面.

1.试运行的技术准备工作包括.确认可以试运行的条件、编制试运行总体计划和进度计划、制订试运行技术方案、确定试运行合格评价标准。

2.试运行的组织准备工作包括.组建试运行领导指挥机构,明确指挥分工;组织试运行岗位作业队伍,实行上岗前培训;在作业前进行技术交底和安全防范交底;必要时制订试运行管理制度。

3.试运行的物资准备工作包括.编制试运行物资需要量计划和费用使用计划。物资需要量计划应含燃料动力物资、投产用原料和消耗性材料需要量,还应包括检测用工具和仪器仪表需要量计划。

2.【答案】B

【解析】资格预审内容包括基本资格审查和专业资格审查。专业资格审查是资格审查的重点,主要内容包括.施工经历;人员状况,包括承担本项目所配备的管理人员和主要人员的名单和简历;施工方案,包括履行合同任务而配备的施工装备等;财务状况,包括申请人的资产负债表,现金流量表等。

3.【答案】C

【解析】有下列情形之一的经批准可以采用邀请招标.

1.技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择;

2.涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,不宜公开招标的;

3.采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。

环球网校2020年一级建造师《公路工程管理与实务》每日一练及答案(3月22日)

1.【单选】沥青碎石玛蹄脂混合料属于( )结构。

A.密实-悬浮

B.密实-骨架

C.骨架-空隙

D.骨架-悬浮

2.【多选】下列关于沥青表面处治说法,正确的是( )。

A.用沥青和集料按层铺法或拌和法铺筑而成的厚度不超过5cm的沥青面层

B.按浇洒沥青和撒布集料的遍数不同,可分为单层式、双层式、三层式

C.设计时一般考虑其承重强度

D.一般用于一、二级公路

E.也可用作沥青路面的磨耗层、防滑层

3.【多选】垫层是设置在底基层与土基之间的结构层,主要起( )作用。

A.排水

B.防冻

C.防污

D.隔水

E.承重

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】本题考查的是沥青路面结构及类型。沥青碎石玛蹄脂混合料SMA是一种典型的骨架密实型结构。

2.【答案】BE

【解析】本题考查的是沥青路面结构及类型。用沥青和集料按层铺法或拌和法铺筑而成的厚度不超过3cm的沥青面层。表面处治按浇洒沥青和撒布集料的遍数不同,分为单层式、双层式、三层式。表面处治路面的使用寿命不及贯入式路面,设计时一般不考虑其承重强度。沥青表面处治,一般用于三、四级公路,也可用作沥青路面的磨耗层、防滑层。

3.【答案】ABCD

【解析】垫层是设置在底基层与土基之间的结构层,起排水、隔水、防冻、防污等作用。

2020环球网校一级建造师《建筑工程》每日一练及答案(3月22日)

1.【多选】关于地下工程施工防水卷材的说法,正确的是( )。

A.基础底板防水混凝土垫层上铺卷材应采用满粘法

B.地下室外墙外防外贴卷材应采用点粘法

C.基层阴阳角处应做成圆弧或折角后再铺贴

D.铺贴双层卷材时,上下两层卷材应垂直铺贴

E.铺贴双层卷材时,上下两层卷材接缝应错开

2.【单选】下列关于外防内贴法防水层施工的说法,正确的是( )。

A.先铺平面,后铺立面

B.铺贴立面时,应先铺转角,后铺大面

C.先铺卷材再找平

D.混凝土结构的保护墙内表面应抹厚度为20mm的1:2.5水泥砂浆找平层,然后铺贴卷材

3.【多选】某民用住宅建筑为15层,关于屋面防水等级和设防要求的说法,正确的有( )。

A.等级为I级防水

B.等级为Ⅱ级防水

C.等级为Ⅲ级防水

D.采用一道设防

E.采用两道设防

查看答案解析

1.【答案】CE

【解析】结构底板垫层混凝土部位的卷材可采用空铺法或点粘法施工,A错误;侧墙采用外防外贴法的卷材及顶板部位的卷材应采用满粘法施工,B错误;基层阴阳角应做成圆弧形或45°坡脚,C正确;铺贴双层卷材时,上下两层卷材不应垂直铺贴,D错误;铺贴双层卷材时,上下两层和相邻两幅卷材的接缝应错开1/3~1/2幅宽,E正确。

2.【答案】B

【解析】采用外防内贴法铺贴卷材防水层时,应符合下列规定:1)混凝土结构的保护墙内表面应抹厚度为20mm的1:3水泥砂浆找平层,然后铺贴卷材。2)卷材宜先铺立面,后铺平面;铺贴立面时,应先铺转角,后铺大面。

3.【答案】AE

【解析】

屋面防水等级和设防要求
屋面防水等级和设防要求

2020环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》每日一练及答案(3月22日)

1.【单选】桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括( )。

A.含水率

B.粗糙度

C.平整度

D.外观质量

2.【单选】关于桥梁防水涂料的说法,正确的是( )。

A.防水涂料配料时,可掺加少量结块的涂料

B.第一层防水涂料完成后应立即涂布第二次涂料

C.涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面行车方向铺贴

D.防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理

3.【单选】关于桥面防水施工质量验收规定的说法,错误的是( )。

A.桥面防水施工应符合设计文件要求

B.从事防水施工检查验收工作的人员应具备规定的资格

C.防水施工验收应在施工单位自行检查评定基础上进行

D.防水施工验收应在桥面铺装层完成后一次性进行

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】(1)混凝土基层检测主控项目是含水率、粗糙度、平整度。

(2)混凝土基层检测一般项目是外观质量。故答案选择D。

2.【答案】C

【解析】防水涂料施工:

(1)防水涂料配料时,不得混入已固化或结块的涂料。

(2)防水涂料应保障固化时间,待涂布的涂料干燥成膜后,方可涂布后一遍涂料。

(3)涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面行车方向铺贴。

(4)防水涂料施工应先做好节点处理,然后再进行大面积涂布。

3.【答案】D

【解析】桥面防水一般规定:

(1)桥面防水施工应符合设计文件的要求。

(2)从事防水施工验收检验工作的人员应具备规定的资格。

(3)防水施工验收应在施工单位自行检查评定的基础上进行。

(4)施工验收应按施工顺序分阶段验收。

(5)检测单元应符合的要求。

2020环球网校一级建造师《水利工程》每日一练及答案(3月22日)

1.【单选】多用于起伏的基础部位或特殊的异形结构的模板是( )。

A.固定式

B.拆移式

C.移动式

D.滑升式

2.【单选】一般标准木模板的重复利用次数即周转率为( )次。

A.5~10

B.10~15

C.15~20

D.20~25

3.【多选】下列关于钢筋的表述,正确的是( )。

A.HPB表示为带肋钢筋

B.HRB335中的数字表示极限强度

C.HRB500适宜用做预应力钢筋

D.I型冷轧扭钢筋的截面形式为矩形

E.CRB为冷轧带肋钢筋

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】固定式模板多用于起伏的基础部位或特殊的异形结构。

2.【答案】A

【解析】一般标准木模板的重复利用次数即周转率为5~10次。

3.【答案】CDE

【解析】选项A:HPB表示为光圆钢筋;选项B:HRB335中的数字表示屈服强度。

公共科目:《项目管理》《工程经济》《工程法规》

专业科目:《建筑工程》《机电工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月9日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月8日)
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城镇道路面层施工模拟试题
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城镇道路路基施工模拟试题
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:明挖基坑施工模拟试题
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练答案免费下载(4月7日)
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城市轨道交通工程结构模拟试题
  • 2020年一级建造师《市政工程》考点:城镇道路工程模拟试题
  • 2020年一级建造师《市政工程》考点精华模拟试题汇总
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月6日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月9日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月8日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练答案免费下载(4月7日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月6日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月5日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月4日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月3日)
  • 2020年一级建造师《工程法规》备考模拟试题16
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月2日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月1日)
  • 绑定手机号

    应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

    预约成功

    本直播为付费学员的直播课节

    请您购买课程后再预约

    环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

    安卓版

    下载

    iPhone版

    下载
    环球小过-环球网校官方微信服务平台

    刷题看课 APP下载

    免费直播 一键购课

    代报名等人工服务

    返回顶部