当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》模拟题(2)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》模拟题(2)

发布时间:2020年03月26日 10:12:55 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。你复习的如何了?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》模拟题(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.在民用建筑的集中采暖系统中应采用( )作为热媒。

A.高压蒸气

B.低压蒸气

C.150~90℃热水

D.95~70℃热水

答案:D

2.下列的叙述,( )不是属于太阳的短波辐射。

A.天空和云层的散射

B.混凝土对太阳辐射的反射

C.水面、玻璃对太阳辐射的反射

D.建筑物之间通常传递的辐射能

答案:D

3.下列哪种光源的寿命长?

A.白炽灯

B.卤钨灯

C.荧光灯

D.高压钠灯

答案:D

4.我国制定采光标准时,Ⅲ类光气候区选定的室外临界照度值为( )Ix。

A.4000

B.5000

C.5500

D.6000

答案:B

5.对于影响室外气温的主要因素的叙述中,( )是不正确的。

A.空气温度取决于地球表面温度

B.室外气温与太阳辐射照度有关

C.室外气温与空气气流状况有关

D.室外气温与地面覆盖情况及地形无关

答案:D

6.高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

A.散流器或孔板

B.百叶风口或条缝风口

C.格栅或圆盘

D.旋流风口或喷口

答案:D

7.为了防止直接眩光,应使眼睛与窗口,眼睛与画面边缘的连线所形成的夹角大于( )。

A.14度

B.30度

C.60度

D.90度

答案:A

8.从通风的角度看,建筑群的平面布局宜采用( )。

A.错列式和斜列式

B.行列式和周边式

C.错列式和周边式

D.斜列式和行列式

答案:A

9.在房间内某点测得连续声源稳态声的声压级为90dB,关断声源后该点上声压级的变化过程为:0.5秒时75dB,1.0秒时68dB,1.5秒时45dB,2.0秒时30dB。该点上的混响时间是多少?

A.0.5秒

B.1.0秒

C.1.5秒

D.2.0秒

答案:D

10.竖向分区的高层建筑生活给水系统中,最低卫生器具配水点处的静水压力不宜大于( )MPa。

A.0.45

B.0.5

C.0.55

D.0.6

答案:A

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部