当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(2)

2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(2)

发布时间:2020年03月26日 10:23:45 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。备考时间非常宝贵。备考过程中通过做题可以帮助大家巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(2),请大家抽时间练习,提高复习效率。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.在钢筋混凝土轴心受压构件中混凝土的徐变将使( )。

A.钢筋应力增大

B.混凝土应力增大

C.钢筋应力减少

D.钢筋应力不变

答案:A

2.在冻胀地基上,房屋散水坡的坡度不宜小于下列哪一个数值?

A.1.0%

B.1.5%

C.2.0%

D.3.0%

答案:D

3.钢构件或其组成板件失去稳定性的主要原因是( )。

A.构件刚度不足

B.截面上最大拉应力超过屈服强度

C.构件受压

D.截面上最大压应力超过屈服强度

答案:C

4.当用水泥砂浆砌筑时,要对各种砌体的强度设计值乘以不同的调整系数,这是由于水泥砂浆的( )。

A.强度高

B.硬化快

C.和易性差

D.耐久性好

答案:C

5.钢梁腹板加劲肋的主要作用是( )。

A.增强截面的抗扭刚度

B.保证腹板的局部稳定性

C.提高截面的强度

D.提高梁的整体稳定性

答案:B

6.以下关于常用建筑钢材的叙述中,何者是错误的?

A.建筑常用钢材一般分为普通碳素钢、普通低合金钢和优质碳素钢三大类

B.普通碳素钢随钢号增大,强度提高、伸长率降低

C.普通碳素钢随钢号增大,强度提高、伸长率增加

D.普通碳素钢按炼钢炉种分为平炉钢、氧气转炉钢、空气转炉钢三种,按脱氧程度分沸腾钢、镇静钢、半镇静钢三种

答案:C

7.对于高度、截面尺寸、配筋及材料完全相同的柱,支承条件为下列哪一种时,其轴心受压承载力最大?

A.两端嵌固

B.一端嵌固、一端铰支

C.两端铰支

D.底部嵌固、上端自由

答案:A

8.关于混凝土收缩的叙述,以下哪一项正确?

A.增加水泥用量可减小收缩量

B.混凝土收缩是由于水泥胶体的塑性流动引起的

C.压应力越大,则混凝土的收缩量越大

D.养护条件好,使用环境湿度较高,收缩就小

答案:D

9.在下列影响梁抗剪承载力的因素中,哪一个因素影响最小?

A.截面尺寸

B.混凝土强度

C.配筋率

D.配箍率

答案:C

10.在选择砌体材料时,下列何种说法不正确?

A.五层及五层以上房屋的墙体,应采用不低于MU10的砖

B.施工时允许砌筑的墙高与墙厚度无关

C.地面以上砌体应优先采用混合砂浆

D.在冻胀地区,地面或防潮层以下的墙体不宜采用多孔砖

答案:B

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部