当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《政策与法律法规》试题15

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题15

发布时间:2020年03月26日 10:25:07 来源:环球网校 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,有计划的复习才能有效提升自身实力,环球网校导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《政策与法律法规》试题15”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读:2020年导游证考试《政策与法律法规》试题汇总

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题15

一、单项选择题

1、经复核,星级饭店不能达到标准规定的,星级饭店评定机构则可根据具体情况签发警告通知书、____________、降低或取消星级。

A.予以公告

B.处以罚款

C.责令停业整顿

D.通报批评

【考察点】旅游住宿管理法规制度

【答案】D

2、____________ 是指旅游经营企业在与旅游者签订旅游合同时,应遵循自愿、公平、平等、诚实行用的原则,旅游经营企业不得强制向旅游者提供服务,不得在合同中制定规避义务、违反公平的条款。

A.旅游自由权

B.旅游自由选择权

C.旅游公平交易权

D.旅游求偿权

【考察点】合同法律制度

【答案】C

3、《食品卫生法》规定,发生食品中毒单位和接收病人进行治疗的单位,除采取抢救措施外,应当根据国家有关规定,及时向____________报告。

A.所在地人民政府

B.所在地卫生行政部门

C.所在地旅游行政部门

D.所在地公安部门

【考察点】食品卫生管理法律制度

【答案】B

4、《福建省旅游条例》规定,____________是旅游经营者应当履行的义务。

A.依法自主经营

B.检举控告侵犯其合法权益的单位和个人

C.参加行业协会

D.履行合同的约定

【考察点】旅行社经营

【类型】福建

【答案】D

5、中国导游服务起步于20世纪____________年代。

A.20年代

B.50年代

C.60年代

D.80年代

【考察点】导游服务概述

【答案】A

6、国家标准《导游服务质量》于____________年发布。

A.1957

B.1984

C.1995

D.1997

【考察点】导游服务概述

【答案】C

7、散客导游服务涉及导游人员的只是一部分,即导游人员受旅行社的委派向散客提供的____________服务。

A.接待

B.旅游咨询

C.旅游委托

D.选择性旅游

【考察点】散客旅游服务程序

【答案】A

8、仪容就是要求导游人员要显示出自己良好的____________。

A.仪容、仪表、言行、举止

B.仪容、仪表、神态、风度

C.仪容、仪表、神态、言行

D.仪容、神态、言行、风度

【考察点】导游人员的形象

【答案】B

9、在航班规定离站时间24小时以内至2小时以前要求退票的,收取客票价的____________退票费。

A.5%

B.10%

C.20%

D.50%

【考察点】旅客航空运输管理

【答案】B

10、华氏65度等于摄氏____________。

A.18.3度

B.28度

C.30度

D.35度

【考察点】其它常识

【答案】A

11、同是西方人,不同国家居民的个性、心理特征还是存在很大的差别,____喜自由、易激动、爱享受生活。

A.美国人

B.法国人

C.意大利人

D.德国人

【考察点】其它常识

【答案】B

12、鞠躬礼源自____________,现盛行于日本、朝鲜。

A.日本

B.韩国

C.中国

D.印度

【考察点】其它常识

【答案】C

13、3克拉(宝石)等于____________克。

A.0.6

B.0.9

C.1.2

D.1.5

【考察点】其它常识

【答案】A

14、一般公民出国所持的护照是____________。

A.外交护照

B.公务护照

C.因私护照

D.普通护照

【考察点】中国公民出入境管理

【答案】D

15、在我国,除依照法律被剥夺政治权利的人外,凡年满____________周岁的公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权。

A.20周岁

B.18周岁

C.16周岁

D.14周岁

【考察点】宪法基本知识

【答案】B

16、旅行社采取____________ 属于不正当竞争。

A.委托旅游饭店代理经营国内旅游业务

B.联合其他旅行社从事包机业务

C.联合其他旅行社对外促销

D.委托其他旅行社的导游员从事导游业务

【考察点】旅行社经营

【答案】A

17、经营入境旅游业务的国际旅行社,应向旅游行政管理部门交纳的质量保证金为____________。

A.10万人民币

B.60万人民币

C.100万人民币

D.160万人民币

【考察点】旅行社管理

【答案】B

18、质监所处理赔偿请求案件,能够调解的,应当在查明事实、分清责任的基础上____________内作出调解,促使请求人与投诉人互相谅解,达成协议。

A.30日

B.60日

C.90日

D.120日

【考察点】旅游投诉管理法规制度

【答案】A

19、导游人员未按国家或旅游行业对客人服务标准的要求提供导游服务的,旅行社赔偿旅游者所付导游费用的____________。

A.1倍

B.2倍

C.20%

D.50%

【考察点】导游服务概述

【答案】B

20、旅游行政管理部门在年检时对____________旅行社,暂缓通过业务年检。

A.未经营旅游业务超过一年的

B.严重超范围经营的

C.拒不参加年检的

D.经营过程中有零团费、负团费现象的

【考察点】旅行社管理

【答案】D

21、____________属于外商控股或外商独资旅行社的经营范围。

A.边境游

B.香港旅

C.出境旅游业务

D.入境旅游业务

【考察点】旅行社经营

【答案】D

22、根据《导游人员管理条例》规定,____________属于可以颁发导游证的人员。

A.被吊销导游证的

B.不满十周年的未成年人

C.病毒性肝炎患者

D.退休职工

【考察点】导游人员管理条例

【答案】D

23、《导游人员管理条例》规定,导游人员进行导游活动,向旅游者兜售物品或者购买旅游者的物品或者____________ ,由旅游行政部门责令改正,处1000元以上3万元以下的罚款;有违法所得的并处没收违法所得;情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门吊销导游证并予以公告;对委派该导游人员的旅行社给予警告直至责令停业整顿。

A.擅自变更接待计划的

B.欺骗、胁迫旅游者消费的

C.以明示或暗示的方式向旅游者索要小费的

D.擅自增加购物次数的

【考察点】导游人员管理条例

【答案】B

24、根据《导游人员管理实施办法》,对导游人员实行计分管理制度,____________属于一次扣除10分的情形。

A.无故不随团活动的

B.擅自增加或减少旅游项目的

C.有损害民族尊严的言行的

D.讲解质量差或不讲解的

【考察点】导游人员管理实施办法

【答案】C

25、各级旅游行政管理部门在规定的职权范围内,根据有关法规、规章,作出支付保证金金额的决定;保证金须保持满额,支付赔偿后,不足部分旅行社须在____________内补足。

A.15天

B.30天

C.60天

D.90天

【考察点】旅行社管理

【答案】C

26、申请人经旅游行政管理部门审核批准后,应当在收到许可证的____________内,持《旅行社业务经营许可证》向工商行政管理部门办理开业登记。旅行社领取相应的营业执照后,即告成立,可正式对外营业。

A.15个工作日

B.30个工作日

C.60个工作日

D.90个工作日

【考察点】旅行社设立

【答案】C

27、旅行社不承担或无力承担赔偿责任时,适用保证金对旅游者进行赔偿的情形是____________。

A.旅行社因地震不能履行合同的

B.旅游者在旅游期间发生旅游意外事故的

C.旅行社借旅游者钱未还的

D.旅行社因破产未能履行合同的

【考察点】旅行社责任保险及其合同

【答案】D

28、旅游投诉者是指与案件有直接利害关系的人。直接利害关系人指因被投诉者的行为直接导致其合法人身、财产权益或经营信誉受到损害而依法行使相应请求权的人,包括____________。

A.旅游者、旅行社、星级饭店

B.旅游者、海外旅行商、国内旅游经营者

C.旅游者、导游人员

D.旅游者、国内旅游经营者

【考察点】旅游投诉管理法规制度

【答案】B

29、旅游投诉管理机关对____________ 的案件,不予受理,在7个工作日内通知投诉者并说明理由。

A.以口头投诉

B.投诉状书写不合格

C.未超过投诉时效

D.虽有明确的被投诉者,却没有具体的投诉请求和事实依据

【考察点】旅游投诉管理法规制度

【答案】D

30、《文物保护法》规定,禁止国有文物收藏单位将馆藏文物____________、出租或者出售给其他单位或者个人。

A.调拨

B.交换

C.借用

D.赠与

【考察点】旅游资源管理法律制度

【答案】D

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部