当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《政策与法律法规》试题17

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题17

发布时间:2020年03月26日 10:30:46 来源:环球网校 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,有计划的复习才能有效提升自身实力,环球网校导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《政策与法律法规》试题17”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读:2020年导游证考试《政策与法律法规》试题汇总

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题17

一、单项选择题

1.在年检年度内存在( )旅行社,不予通过业务年检。

A.经营过程中有零团费,负团费现象的

B.严重超范围经营的

C.以承包方式非法转让经营权的

D.歇业超过半年的

【考查点】旅行社管理

【答案】B

2.依法治国的主体是( )。

A.国务院

B.各级人民政府

C.各级公检法

D.广大人民群众

【考查点】宪法基本知识

【答案】D

3.《文物保护法》规定,中华人民共和国境内地下、内水和领海中遗存的一切文物,属于( )所有。

A.中央政府

B.国家

C.地方政府

D.集体

【考查点】旅游资源管理法律制度

【答案】B

4.《导游人员管理条例》规定,导游人员进行导游活动,( ),旅游行政管理部门可以处1000元以上3万元以下的罚款。

A.擅自变更接待计划的

B.擅自终止导游活动的

C.向旅游者兜售物品的

D.未佩戴导游证的

【考查点】导游人员管理条例

【答案】C

5.根据《导游人员管理条例》规定,( ),不得颁发导游证。

A.过失犯罪者

B.未毕业的大学生

C.因盗窃被判2年徒刑者

D.年龄超过60岁者

【考查点】导游人员管理条例

【答案】C

6.经营旅行社业务,应取得《旅行社业务经营许可证》,许可证的有效期为( )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

【考查点】旅行社设立

【答案】C

7.根据《娱乐场所管理条例》规定,( )不得担任娱乐场所经营单位的法定代表人和主管人员,并不得参与娱乐场所的经营管理活动。

A.中共党员

B.曾经担任党政领导干部的

C.曾受过纪律处分的

D.因犯罪曾被剥夺政治权利的

【考查点】旅游资源管理法律制度

【答案】D

8.外商投资旅行社可经营( )。

A.香港游

B.出国游

C.入境游

D.澳门游

【考查点】旅行社经营

【答案】C

9.旅行社缴纳保证金的形式为( )。

A.有价证券

B.房产

C.银行担保

D.现金

【考查点】旅行社管理

【答案】D

10.《旅行社投保旅行社责任保险规定》规定,旅行社责任保险的保险期限为( )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

【考查点】旅行社责任保险及其合同

【答案】A

11.旅行社在经营活动中应遵循( )的原则,遵守商业道德。

A.公平、公开、公正、信用

B.自愿、平等、公平 、诚实信用

C.合理、合法、平等、信用

D.自愿、合法、公平、信用

【考查点】旅行社管理

【答案】B

12.( )是投诉者的权利。

A.协助调查,核实旅游投诉,提供证据

B.不得和被投诉者和解

C.不得放弃投诉请求

D.了解投诉的处理情况

【考查点】旅游投诉管理法规制度

【答案】D

13.旅游投诉者对旅游投诉管理机关的处理决定不服的,可以在接到处理决定通知书之日起15内,向处理机关的上一级旅游投诉管理机关申请复议;对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起( )内,向人民法院起诉。

A.10日

B.15日

C.10天

D.15天

【考查点】旅游投诉管理法规制度

【答案】B

14.旅游安全管理应当贯彻“安全第一,预防为主”的方针,“安全第一”是指在旅游活动中,旅游行政管理部门、( )或旅游从业人员都必须自始至终把安全工作放在首位,丝毫不得有懈怠的思想。

A.旅游执法部门

B.旅游者

C.旅游经营单位

D.旅游投诉部门

【考查点】旅游安全管理暂行办法

【答案】C

15.以下情形属于旅行社责任保险赔偿范围的是( )。

A.旅行团行程结束乘车回家途中被盗

B.旅行社服务质量没有达到国家标准

C.因地震旅行社不能履行合同

D.由于旅行社的过失导致旅游者的财产损失

【考查点】旅行社责任保险及其合同

【答案】D

16.《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的( )。

A.20%

B.50%

C.一倍

D.二倍

【考查点】消费者权益保护法律制度

【答案】C

17.旅游服务质量管理最关键的因素是( )。

A.组织

B.培训

C.制度

D.人员

【考查点】导游服务概述

【答案】D

18.中国近代的导游服务起步于( )。

A.19世纪 20年代

B.19世纪60年代

C.20世纪 20年代

D.20世纪60年代

【考查点】导游服务概述

【答案】C

19.由我国劳动和社会保障部组织编写的《中国职业分类大典》,将导游作为一种职业列在第( )大类“商业与服务业”之中。

A.一

B.二

C.三

D.四

【考查点】导游服务概述

【答案】C

20.导游人员饮酒量( )。

A.可适当超过自己酒量的1/3

B.不要超过自己酒量的1/2

C.不要超过自己酒量的1/3

D.不要超过自己酒量的2/3

【考查点】导游人员管理条例

【答案】C

21.10平方公里,相当于( )平方英里。

A.2.681

B.3.681

C.4.681

D.5.681

【考查点】其它常识

【答案】B

22.导游人员送散客或小包价旅游团到达机场(车站、码头)必须掌握好时间。乘坐火车离站,必须提前( )分钟到达车站。

A.40

B.60

C.90

D.120

【考查点】散客旅游服务程序

【答案】A

23.下列旅客中需购买“机场建设费”的是( )。

A.在我国内地机场中转未出隔离厅的国际旅客

B.乘坐国际航班出境持公务护照的旅客

C.乘坐香港、澳门地区航班出港持外交护照的旅客

D.12周岁以下的儿童

【考查点】旅客航空运输管理

【答案】B

24.海外旅客来华携入的外汇,( )。

A.金额有一定限制

B.金额有一定限制,且入境时须申报

C.金额没有限制

D.金额没有限制,但入境时须据实申报

【考查点】外国人入出境管理

【答案】D

25.旅游过程中一旦发生事故,全陪应协助地陪在( )小时内告知当地分(支)社和当地保险公司,并在规定时间内递交书面通知,同时报告组团社。

A.12

B.16

C.24

D.36

【考查点】全程导游服务程序

【答案】C

26.( )是把一般的社会道德标准与具体的职业特点结合起来所形成的职业行为准则。

A.行为规范

B.服务规范

C.职业道德

D.工作职责

【考查点】导游人员的修养与行为规范

【答案】C

27.根据《中国公民出国旅游管理办法》,未经批准擅自经营或者以商务、考察、培训等方式变相经营出国旅游业务的,由旅游行政部门责令停止非法经营,没收违法所得,并处违法所得( )的罚款。

A.2倍

B.3倍

C.2倍至5倍

D.5倍

【考查点】中国公民出入境管理

【答案】C

28.按照《导游人员管理实施办法》规定,导游人员在导游中( ),将被扣除8分。

A.欺骗、胁迫旅游者消费的

B.以明示或者暗示的方式向旅游者索要小费的

C.擅自终止导游活动的

D.向旅游者兜售物品的

【考查点】导游人员管理实施办法

【答案】C

29.旅游投诉管理机关接到投诉后,经审查,符合条件的,应及时调查处理:不符合受理条件的,应当在( )内通知投诉者不予受理,并说明理由。

A.7日

B.10日

C.15日

D.30日

【考查点】旅游投诉管理法规制度

【答案】A

30.旅行社从事旅游业务经营活动,必须投保( )。

A.旅游意外保险

B.旅行社责任保险

C.旅游者个人保险

D.特殊旅游项目保险

【考查点】旅行社责任保险及其合同

【答案】B

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部