当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月26日)

环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月26日)

发布时间:2020年03月26日 10:32:03 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年上半年教师资格考试推迟举行,准备参加2020年上半年教师资格考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月26日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2020年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(3月26日)

1.依据我国宪法规定,我国国民经济的主导力量是( )。

A.集体所有制经济

B.非公有制经济

C.互联网经济

D.国有经济

2.某幼儿园教师陈某在教育幼儿时,经常敲打,拖拽幼儿,造成幼儿身体多处瘀伤,陈某侵犯幼儿的权利是( )。

A.受教育权

B.人格尊严权

C.人身自由权

D.生命健康权

3.梁某受聘在某政府机关举办的幼儿园中从事专职食品安全管理工作。根据《中华人民共和国教育法》的规定,对于梁某的管理应当实行( )。

A.国家公务员制度

B.教育雇员制度

C.教育职员制度

D.教育公务员制度

查看答案解析

1.【答案】D。我国经济发展是以国有经济为主导,多种所有制经济共同发展。

2.【答案】D。根据《中华人民共和国未成年人保护法》,幼儿园老师要保护幼儿的生命健康,人身安全,而材料中的老师敲打、拖拽幼儿,侵害了幼儿的生命健康。

3.【答案】C。《中华人民共和国教育法》(1995年9月1日起施行)第三十五条规定:“学校及其他教育机构中的管理人员,实行教育职员制度。学校及其他教育机构中的教学辅助人员和其他专业技术人员,实行专业技术职务聘任制度。”

环球网校2020年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(3月26日)

1.活动区活动结束了,可晨晨的“游乐园”还没搭完,他跑到老师面前说:“老师,我还差一点儿就完成了,再给我5分钟,行吗?”老师说:“行,我等你”一边说,一边指导其他幼儿收拾、整理……该教师的做法体现了幼儿园一日生活安排应该( )

A.与幼儿积极互动

B.根据幼儿活动的需求灵活调整

C.按作息时间表按部就班的进行

D.随时关注幼儿的活动

2.幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点是(  )。

A.提醒幼儿尽早进入学习状态

B.与家长交流,沟通情感

C.检查孩子的身心状况

D.督促孩子完成家庭作业

3.对幼儿如厕教师最合理的做法是( )

A.允许幼儿按需如厕

B.要求排队如厕

C.控制幼儿如厕次数

D.控制幼儿如厕的间隔时间

查看答案解析

1.【答案】B。教师在活动中的的行为体现了她根据幼儿的需求灵活调整。

2.【答案】C。幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点是检查孩子的身心状况。

3.【答案】A。幼儿生理发展不成熟,因此如厕频率较成人高,但幼儿教师对于幼儿如厕行为不应加以控制。答案为A。

环球网校2020年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(3月26日)

1.上学途中,11岁的强强在人行道上被同班同学小刚撞倒,导致骨折,对该事故应承担赔偿责任的是( )。

A.小刚

B.小刚监护人

C.学校

D.班主任

2.因父母长期在外打工,六年级的学生小枫与15岁的哥哥单独居住,依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的规定,对小枫的父母予以训诫的应是( )。

A.教育行政部门

B.乡政府

C.学校

D.公安机关

3.小学生孙某旷课,班主任未立即联系家长,决定第二天再去家访,该班主任的做法( )。

A.正确,教师有管理学生的权利。

B.正确,教师有教育学生的责任。

C.不正确,教师应及时与学生的监护人取得联系。

D.不正确,教师应首先与当地公安部门取得联系。

查看答案解析

1.【答案】B。《学生伤害事故处理办法》第二十八条规定,未成年学生对学生伤害事故负有责任的,由其监护人依法承担相应的赔偿责任。

2.【答案】D。《预防未成年人犯罪法》第五十条规定,未成年人的父母或者其他监护人违反本法第十九条的规定,让不满十六周岁的未成年人脱离监护单独居住的,由公安机关对未成年人的父母或者其他监护人予以训诫,责令其立即改正。

《预防未成年人犯罪法》第十九条规定:未成年人的父母或者其他监护人,不得让不满十六周岁的未成年人脱离监护单独居住。

3.【答案】C。《预防未成年人犯罪法》第十六条规定:中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。

环球网校2020年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(3月26日)

1.通过列提纲或利用图形整合知识之间的内在联系,形成新的知识结构的学习策略是( )。

A.复述策略

B.精细加策略

C.组织策略

D.资源管理策略

2.一学生决心改掉迟到的毛病,遵守学校纪律,可冬天一到,他迟迟不肯起床,结果又迟到了。对该生的教育应该培养( )。

A.道德认识

B.道德情感

C.道德意志

D.道德行为

3.小学生常常"好心办坏事",其原因主要是( )。

A.道德情感不深

B.道德意志不强

C.道德认识不足

D.道德自律不够

查看答案解析

1.【答案】C。组织策略是整理所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构。常用的有列提纲、利用图形、利用表格等。

2.【答案】C。道德意志是人们为实现一定的道德行为所做出的自觉而顽强的努力,道德意志是调节道德行为的精神力量。题干中该学生缺乏自觉而顽强的努力,因此需培养其道德意志。

3.【答案】C。小学生好心办坏事主要是因为具备道德情感,但道德认识不足造成的。

环球网校2020年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(3月26日)

1.义务教育法规定,自行实施义务教育的社会组织,应当经( )批准。

A.地市级人民政府

B.县级人民政府

C.县级人民政府教育行政部门

D.国务院

2.根据我国法律的相关规定,下列各项有关义务教育的说法中错误的是( )。

A.县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校的均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校

B.教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平

C.对违反学校管理制度的学生,学校可采取批评教育、记过、开除等处理方法

D.学校应当把德育放在首位,寓德育于教育教学之中

3.最新修订的《中华人民共和国义务教育法》自( )开始施行。

A.1994年1月1日

B.2006年9月1日

C.1995年9月1日

D.2007年6月1日

查看答案解析

1.【答案】C。《义务教育法》第十四条规定:禁止用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。根据国家有关规定经批准招收适龄儿童、少年进行文艺、体育等专业训练的社会组织.应当保证所招收的适龄儿童、少年接受义务教育;自行实施义务教育的,应当经县级人民政府教育行政部门批准。

2.【答案】C。根据《中华人民共和国义务教育法》,对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。因此C项的说法错误。

3.【答案】B。《中华人民共和国义务教育法》由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2006年6月29日修订通过,自2006年9月1日起施行。因此本题选B。

环球网校2020年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(3月26日)

1.课程的文本一般表现为( )。

A.课程计划、课程标准、教科书

B.课程计划、课程目标、课程实施

C.课程目标、课程实施、课程评价

D.课程主题、课程任务、课程标准

2.在教材编写过程中,课程内容前后反复出现,且后面内容是对前面内容的扩展和深化。这种教材编排方式是( )。

A.直线式

B.螺旋式

C.分科式

D.综合式

3.立足于克服学科课程分科过细,偏重书本知识,不能照顾到学生的需要和兴趣等缺陷的课程是( )

A.综合课程

B.核心课程

C.选修课程

D.活动课程

查看答案解析

1.【答案】A。课程的文本一般表现为课程计划、课程标准、教科书。在教学中,教师根据课程计划,按照课程标准和教科书的规定,有目的、有计划、有组织地进行教学。

2.【答案】B。常见的教科书的编排形式有直线式和螺旋式两种。直线式教科书结构,就是一门学科的教材在各个教学阶段前后一贯地排列,直线推进,不重复。螺旋式教科书结构,就是把同一课题内容按繁简、深浅、难易的不同程度安排在教科书的不同阶段重复出现,逐步扩展,螺旋上升,使得每一次重复都将原有的知识、方法、经验逐级递进。故本题选B。

3.【答案】D。活动课程是指围绕着学生的需要和兴趣、以活动为组织方式的课程形态,即以学生的主体性活动的经验为中心组织的课程。是克服学科课程分科过细,偏重书本知识,不能照顾到学生的需要和兴趣等缺陷的课程。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月26日)",希望对大家备考2020年教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

  • 2020教师资格考试新型肺炎疫情作文题预测
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月9日)
  • 2020教师资格证笔试教育知识与能力模拟题汇总
  • 2020教师资格证笔试教育知识与能力模拟题(2)
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月8日)
  • 2020教师资格证笔试教育知识与能力模拟题(1)
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月7日)
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月3日)
  • 环球网校2020年4月教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案
  • 环球网校2020年4月教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月9日)
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月8日)
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月7日)
  • 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(4月3日)
  • 环球网校2020年4月教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案
  • 环球网校2020年4月教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案
  • 环球网校2020年4月教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案
  • 环球网校2020年4月教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案
  • 环球网校2020年4月教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案
  • 环球网校2020年4月教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案
  • 绑定手机号

    应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

    预约成功

    本直播为付费学员的直播课节

    请您购买课程后再预约

    环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

    安卓版

    下载

    iPhone版

    下载
    环球小过-环球网校官方微信服务平台

    刷题看课 APP下载

    免费直播 一键购课

    代报名等人工服务

    返回顶部