当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2020年一级建造师《铁路工程》备考模拟试题2

2020年一级建造师《铁路工程》备考模拟试题2

发布时间:2020年03月26日 13:10:21 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】一级建造师实务科目的考试中《铁路工程》科目是比较热门的专业,为了让考生复习阶段多多练习,查漏补缺,环球网校小编整理了2020年一级建造师《铁路工程》备考模拟试题2,希望对您备考一建铁路工程有帮助。

推荐阅读:2020年一级建造师《铁路工程》备考模拟试题汇总

2020年一级建造师《铁路工程》备考模拟试题2

1.混凝土的耐久性指标应根据( )确定。

A.结构设计使用年限

B.配合比

C.所处环境类别

D.作用等级

E.工程地质条件

答案:A、C、D

解析:矿物掺合料的使用,可有效改善混凝土的工作性和耐久性,可改善混凝土的抗裂性、护筋性、耐蚀性、抗冻性、耐磨性、及抗碱-骨料反应性等耐久性指标。混凝土的耐久性指标应根据结构设计的使用年限、所处的环境类别及作用等级确定。

2.水泥试验项目包括细度、标准稠度用水量、凝结时间及( )。

A.安定性

B.水灰比

C.级配

D.胶砂强度

E.净浆强度

答案:A D

解析:水泥试验项目: 细度、标准稠度用水量、凝结时间、安定性、胶砂强度。

3.钢筋原材料进场检验项目中,预应力钢丝的检验项目有( )。

A.外观检验

B.拉力、反复弯曲试验

C.重量测定

D.冷弯试验

E.化学成分测定

答案:A、B

5.在厚大体积的条件下不得使用( )。

A.快硬硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣水泥

D.粉煤灰水泥

答案:A

6.在干燥环境下,不得使用( )。

A.普通水泥

B.火山灰水泥

C.硅酸盐水泥

D.矿砟水泥

答案:B

7.出现下列( )情况的水泥属于不合格。

A.初凝时间不符合标准

B.终凝时间不符合标准

C.细度不符合标准

D.强度低于该强度等级的指标

E.安定性不符合标准

答案:BCD

8.在快硬硅酸盐水泥的使用过程中,如果对于水泥的质量问题存在怀疑或者出厂日期超过( )个月,应进行复检。

A.0.5

B.1

C.2

D.3

答案:B

9.在干燥环境下选用水泥时,应优先使用( )。

A. 硅酸盐水泥

B. 普通硅酸盐水泥

C. 粉煤灰水泥

D. 火山灰水泥

E.复合硅酸盐水泥

答案:AB

10.钢筋原材料进场检验验收批组成中,预应力钢丝每批钢筋应由同一牌号、同一规格、同一交货状态的钢丝组成,并不得大于( )。

A.30t

B.60t

C.20t

D.40t

答案:A

解析:钢筋原材料进场检验验收批

温馨提示:2020年一级建造师考试报名尚未开始,您可 免费预约短信提醒服务,及时获取报名通知,同时小编还为积极备考的您准备了考点精华和考试大纲,您可点击下方按钮免费下载,祝各位复习愉快!

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月8日)
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城镇道路面层施工模拟试题
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城镇道路路基施工模拟试题
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:明挖基坑施工模拟试题
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练答案免费下载(4月7日)
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城市轨道交通工程结构模拟试题
  • 2020年一级建造师《市政工程》考点:城镇道路工程模拟试题
  • 2020年一级建造师《市政工程》考点精华模拟试题汇总
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月6日)
  • 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(4月5日)
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城镇道路面层施工模拟试题
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城镇道路路基施工模拟试题
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:明挖基坑施工模拟试题
  • 2020一级建造师《市政工程》考点:城市轨道交通工程结构模拟试题
  • 2020年一级建造师《市政工程》考点:城镇道路工程模拟试题
  • 2020年一级建造师《市政工程》考点精华模拟试题汇总
  • 2020年一级建造师《工程法规》备考模拟试题20
  • 2020年一级建造师《工程法规》备考模拟试题19
  • 2020年一级建造师《工程法规》备考模拟试题18
  • 2020年一级建造师《工程法规》备考模拟试题17
  • 绑定手机号

    应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

    预约成功

    本直播为付费学员的直播课节

    请您购买课程后再预约

    环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

    安卓版

    下载

    iPhone版

    下载
    环球小过-环球网校官方微信服务平台

    刷题看课 APP下载

    免费直播 一键购课

    代报名等人工服务

    返回顶部