当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《三控》专项练习(10)

2020监理工程师《三控》专项练习(10)

发布时间:2020年03月26日 17:12:42 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2020年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,环球网校小编为大家整理了2020监理工程师《三控》专项练习(10),供大家复习备考之用。

相关推荐:2020监理工程师《三控》专项练习汇总

1、对验收不合格的检验批,(  )应要求施工单位进行整改,并自检合格后予以复验。

A.专业监理工程师

B.总监理工程师

C.监理机构技术负责人

D.质量监督机构负责人

【答案】A

2、工程质量统计分析方法在,根据不同的目的和要求将调查收集的原始数据,按某一性质进行分组、整理,分析产品存在的质量问题和影响因素的方法是( )。

A.调查表法

B.分层法

C.排列图法

D.控制图法

【答案】B

3、某分项工程招标工程量清单为1000m3。施工中由于设计变更调整为1200m3。该分项工程招标控制价单价为300元/m3。投标报价单价为380元/m3。根据《建设工程工程量清单计价规范》,该分项工程的结算款为(  )元。

A.430000

B.449000

C.442000

D.454250

【答案】D

4、(  )的质量控制,主要是通过项目的可行性研究,选择最佳建设方案,使项目的质量要求符合业主的意图,并与投资目标相协调,与所在地区环境相协调。

A.决策阶段

B.施工阶段

C.监理阶段

D.勘察设计阶段

【答案】A

5、地基土的物理性质试验和检测时,在现场条件下,对于粗料,采用()测定其密度。

A.环刀法

B.灌砂法

C.取土器法

D.直接称量法

【答案】B

6、工程中采用新工艺、新材料的,应有()及有关质量数据。

A.施工单位组织的专家论证意见

B.权威性技术部门的技术鉴定书

C.设计单位组织的专家论证意见

D.建设单位组织的专家论证意见

【答案】B

7、当混凝土的坍落度大于220mm时,如果用钢尺测量混凝土扩展后最终的最大直径和最小直径的差大于()。则坍落扩展度试验结果无效。

A.20mm

B.30mm

C.40mm

D.50mm

【答案】D

8、隐蔽工程为检验批时,其质量验收应由(  )组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行。

A.监理员

B.专业监理工程师

C.总监理工程师

D.建设单位

【答案】B

9、建设工程项目投资是指进行某项工程建设花费的全部费用。非生产性建设工程项目总投资包括(  )。

A.建设投资

B.无形资产

C.有形资产

D.铺底流动资金

【答案】A

10、根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,下列费用中不属于材料费的是(  )。

A.采购及保管费

B.运输损耗费

C.检验试验费

D.运杂费

【答案】C

11、钢结构焊接检验前应根据结构所承受的荷载特性、施工详图及技术文件规定的焊缝质量等级要求编制检验和试验计划,()。

A.由施工单位负责人批准并报监理工程师备案

B.由施工单位项目负责人批准并报监理机构备案

C.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师批准

D.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师备案

【答案】D

12、专业监理工程师审查施工单位提交的竣工结算款支付申请,提出审查意见,体现了施工阶段投资控制中(  )的主要工作。

A.进行工程计量和付款签证

B.对完成工程量进行偏差分析

C.审核竣工结算款

D.处理施工单位提出的工程变更费用

【答案】C

13、下列特征值中,描述质量特性数据离散程度的是()。

A.总体算术平均数

B.样本算术平均数

C.样本中位数

D.总体标准偏差

【答案】D

14、(  )应按照相应测量标准的要求对施工平面控制网、高程控制网和临时水准点的测量成果及控制桩的保护措施进行检查、复核。

A.专业监理工程师

B.总监理工程师

C.监理单位技术负责人

D.监理员

【答案】A

15、质量特性值在质量标准允许范围内的波动是由( )原因引起的。

A. 偶然性

B.系统性

C.异常性

D.相关性

【答案】A

16、在工程网络计划中,工作的最迟完成时间应为其所有紧后工作(  )。

A.最早开始时间的最大值

B.最早开始时间的最小值

C.最迟开始时间的最大值

D.最迟开始时间的最小值

【答案】D

17、采用低应变动测法,对各类混凝土桩进行质量普查,检查桩身是否有断桩、夹泥、离析、缩颈等缺陷存在。对设计等级为甲级,或地质条件复杂,成桩质量可靠性低的灌注桩,动测桩数不应少于总桩数的30%,且不得少于()根。

A.2

B.3

C.5

D.20

【答案】D

18、在国外项目管理咨询公司中,工程师的根本任务是进行(  )。

A.控制进度

B.控制质量

C.控制投资

D.项目管理

【答案】D

19、对工程项目质量形成的过程而言,工程建设不同阶段对工程项目质量的形成起着不同的作用和影响,(  )阶段是形成项目质量的决定性环节。

A.项目可行性研究和决策

B.工程设计

C.工程施工

D.工程竣工验收

【答案】C

20、设计文件完成后,应由(  )组织有关专家或机构进行工程设计评审。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.质量监督机构

【答案】A

以上就是小编整理的2020监理工程师《三控》专项练习,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部