当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《理论与法规》专项练习(10)

2020监理工程师《理论与法规》专项练习(10)

发布时间:2020年03月26日 17:15:08 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2020年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,环球网校小编为大家整理了2020监理工程师《理论与法规》专项练习(10),供大家复习备考之用。

相关推荐:2020监理工程师《理论与法规》专项练习汇总

1.开标应当在( )的主持下,在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行。

A.招标人

B.投标人

C.建设行政主管部门

D.评标委员会

答案:A

2.根据《建设工程监理规范》,( )是项目监理机构在施工单位自检的同时,按照有关规定、建设工程监理合同约定对同一检验项目进行的检测试验活动。

A.工程计量

B.巡视

C.平行检验

D.旁站管理

答案:C

3.工程监理单位接受建设单位委托提供工程勘察设计阶段其他相关服务时,工程监理单位可协助建设单位组织专家对工程设计成果进行评审,对工程设计成果进行评审时首先需要做的是(  )。

A.根据设计成果特点,确定相应的专家人选

B.事先建立评审制度和程序,并编制设计成果评审计划,列出预评审的设计成果清单

C.邀请专家参与评审,并提供专家所需评审的设计成果资料、建设单位的需求及相关部门的规定等

D.组织相关专家对设计成果评审会议,收集各专家的评审意见

答案:B

4.可以作为编制建设工程监理规划依据的是( )。

A.施工组织设计

B.施工合同

C.施工平面布置图

D.施工进度计划

答案:B

5.根据《公司法》,公司制工程监理企业主要有有限责任公司和股份有限公司两种形式,关于有限责任公司的表述中,正确的是(  )。

A.有限责任全体股东的首次出资额不得低于注册资本的30%

B.一个自然人或法人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币3万元

C.有限责任公司设董事会,其成员为5~19人

D.有限责任公司由50个以下股东出资设立

答案:D

6.下列关于工程监理企业组织形式的说法中,正确的是(  )。

A.股份有限公司注册资本的最低限额为人民币500万元

B.有限责任公司注册资本的最低限额为人民币10万元

C.有限责任该公司由200人以下股东出资设立

D.设立股份有限公司,应当由2人以上、50人以下为发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所

答案:A

7.监理单位如对于某类工程的工期很有信心,可作出对招标人有利的保证,靠此吸引招标人的注意,同时向招标人提出保证措施和惩罚性条款,确保承诺的可实施性,这体现了常用投标策略中(  )的策略。

A.以投标报价取胜

B.以信誉和口碑取胜

C.以缩短工期等承诺取胜

D.适应长远发展的策略

答案:C

8.风险识别的工作成果是( )。

A.确定建设工程风险因素、风险事件及后果

B.定量确定建设工程风险事件发生概率

C.定量确定建设工程风险事件损失的严重程度

D.建立建设工程风险清单

答案:D

9.建设工程监理投标文件的核心是(  )。

A.施工组织设计

B.监理大纲

C.监理规划

D.监理实施细则

答案:B

10.在委托监理合同实施中,监理单位应给予总监理工程师充分的授权,来充分体现建设工程监理实施( )的原则。

A.权责一致

B.总监理工程师负责制

C.严格监理,热情服务

D.公正、独立、自主

答案:A

11.根据《建设工程监理规范》(GB/T 50319--2013),以下各项中,属于附录中“A类表”的是(  )。

A.通用表

B.施工单位报审用表

C.工程监理单位用表

D.施工单位报验用表

答案:C

12.在建设工程监理组织协调中,主要用于外部协调的方法是( )。

A.会议协调法

B.交谈协调法

C.书面协调法

D.访问协调法

答案:D

13.下列工程承发包模式的优点中,属于工程总承包模式优点的是(  )。

A.有利于工程造价控制

B.有利于质量控制

C.有利于业主选择承包商

D.业主选择承包方范围小

答案:A

14.工程建设程序中设计紧后的程序是( )。

A.策划

B.施工

C.技术设计

D.交付使用

答案:B

15.不需开槽的工程,以( )作为正式开工日期。

A.任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期

B.临时建筑开始施工的日期

C.正式开始打桩的日期

D.开始进行土石方工程

答案:C

16.在工程设计阶段,可应用BIM技术协调解决施工过程中建筑物内设施的碰撞问题,这体现了BIM的(  )。

A.可视化

B.协调性

C.模拟性

D.优化性

答案:B

17.新上项目在项目建议书被批准后,应由项目的( )派代表组成项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

A.监理方

B.投资方

C.设计方

D.施工方

答案:B

18.建设工程监理向着全方位、全过程监理发展的导向是( )。

A.市场供给

B.市场需求

C.宏观调控

D.经济实体

答案:B

19.为了有效控制建设工程质量、造价、进度三大目标,可采取的技术措施是(  )。

A.审查、论证施工组织设计

B.建立健全实施动态控制的组织机构、规章制度和人员

C.选择合理的承发包模式和合同计价方式

D.编制和实施资金使用计划

答案:A

20.实行项目法人责任制的工程项目中,下列属于项目法人单位项目总经理的职权是( )。

A.筹措建设资金

B.审核上报项目初步设计和概算文件

C.提出项目开工报告

D.编制项目财务预算、决算

答案:D

以上就是小编整理的2020监理工程师《理论与法规》专项练习,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部